제주은행 08-02-484992
예금주 : 여수정
추천맛집

제주맛집 - 연동 생돈우리

페이지 정보

작성자 강소리 작성일15-01-24 15:54 조회3,357회 댓글0건

본문

안녕하세요! 유모차타요입니다^^
오늘은 의도치 않게 우연히 발견한 맛집을 우리 고객님들께도 소개해드리고자 합니다cheeky
제주도 하면 역시 돼지고기죠!!!! 허허허허
저 역시 고기를 너무너무 좋아하는데 best of best 5안에 들어가는 고기가 지금 소개해드리려 하는 고기입니다^^
이름하여 '생돈우리'라는 근고기집 입죠!!
근고기라는 단어가 생소하신 분을 위해, 간단하게 소개해드리자면!
근고기는 돼지부위 중 갈비, 목살, 다리살, 안심, 등심등의 고유부위에서 무작위적으로 두꺼운 부분의 살을 말합니다.
고기가 두껍기때문에 깍두기 썰듯 크게크게 잘라서 구워먹는 고기랍니다.^0^
단지 고기가 두꺼워 익는데 시간이 걸리기 때문에 인내심이 필요하다는게 함정,,,ㅠㅠㅠㅠ
그리고 요즘 고기집들 대부분 연탄불을 이용하여 고기를 굽는데, 연탄불은 아무래도 연기때문에 유아를 동반하고 가기엔 좀 꺼림직하죠..
하지만, 여기! 이 곳은 숯불로 고기를 구워 연탄냄새가 전혀 나지 않는다는거~~smiley 
아이들도 함께 맘 놓고 가서 제주산 돼지고기를 먹을 수 있으니 일석이조에 꿩먹고 알먹고, 님도보고 뽕도 따고!!!
고기와 함께 나오는 멜젓!! 멜젓은 제주도 사투리로 '멸치젓'입니다.ㅎㅎㅎ
이 멜젓의 용도는 고추송송 썰어주고, 소주 쪼끔 비워주고 고기와 함께 불판위에 얹어놓은 후, 고기에 찍어 먹는거라, 자칫하면 고기의 느끼한 맛을 확 잡아주는 역활을 하기도 합니다.
고기가 두꺼워서 질길거 같다고 생각하시는 분들... 한입 잡숴보면 그 환상의 세계로 빠져듭니다....
육즙이....끝내줘여 *( - _-)*乃

고기하면,,, 역시 소주가 빠질 수 없겠죠?♥_♥
제주도 술 하면 다들 '한라산'인거 아시죠?ㅎㅎ 근데 이번에 새로 나온 소주가 있습니다. 
저도 처음 먹어보는 소주였는데... '제주소주'라고.... 마셔보니 순하고 목넘김도 좋고 아주 괜찮더라구요!
그리고, 여기만의 특의한 점!! 소주를 시키면 병뚜껑 위에 500짜리 동전이 뙇 하고 올려져 있어요!!!!! >_<
저금통에 500원씩 모을 수 있다며.... 뭐지..? 소주만 먹어도 돈 버는것같은 이기분은...?@,.@
벽에는 유명 연예인들이 왔다간 흔적들이 있었습니다.
 믿고보는 배우 성동일씨, 권해요씨, 이계인씨 등등 여러연예인들의 친필싸인이 걸려져 있었죠!
그리고, 하이라이트! 사진은 못찍었지만......  공기밥을 시키면 된장찌개 대신, 김치찌개와 비지찌개를 따로 주문할 수 있습니다.
밥에 쓱싹쓱싹 막 비벼먹으면 Welcome to the Neverland!!!!!
제주도오셔서 필히 돼지고기 드시고 가세요! 사장님도 친절하시고, 알바생들이 고기도 구워주고 아주 강추입니당!!wink
가게 위치 및 상세정보 투척합니당~~ 참고해주셔요~~~>.<

생돈우리
Tel, 064-713-5525
제주시 연동 273-53번지.(도로명주소 : 제주특별자치도 제주시 신대로16길 47) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.